03:15 

Про Люцифера из сериала "Сверхъестественное"

Stella9
Those who run away live to steal another day (a tip from Thief)©
Piccy.info - Free Image Hosting

Я долго молчала про сериал "Сверхъестественное". Просто я думала, что они хоть как-то исправят эту ситуацию. Но они не сделали этого. Они только сделали всё хуже. Намного хуже. И я очень-очень-очень-очень (n-ное количество слов очень) надеюсь, что Гавриил и Люцифер на самом деле мертвы. Да без Люцифера и Гаврила сериал потускнеет, но это, наверное, к лучшему. Ведь как-то обходились и без них до этого. В сериале есть ещё очень много моих любимых персонажей: Сэм, Дин (без Михаила внутри), Кас, Джек, Бобби, Чарли...... Список практически бесконечен. Персонажи сериала мне очень нравятся, а вот у создателей сериала, похоже, руки стали расти не из того места. У меня накопилось очень много вопросов к ним. Но сегодня я задам всего лишь два вопроса.

Читать этот бред?

@музыка: Devil May Cry - dmc

@настроение: :weep3:

@темы: скриншоты, скриншот, Люцифер, supernatural

URL
Комментарии
2018-05-23 в 07:04 

Gessen-Gray Regina
Минтон - бессмысленный и беспощадный. Кроме суеты в жизни всегда должно оставаться время для космоса.
Могу от себя добавить ещё один вопрос - какого хрена сценаристы всеми правдами и неправдами намекают нам, что Люцифер в клетке зверски издевался над Сэмом? Навеяло твоим скриншотом с Глюцифером в посте... Я имею ввиду, какая Люцу от этого выгода? Особенно в ситуации, когда уже опытным путём установлено, что клетку можно открыть и закрыть, т.е. у него есть пусть и минимальный, но шанс снова выбраться на Землю? Чего он добьётся, пытая свой единственный истинный сосуд? Того, что тот никогда в жизни больше не скажет ему "да", и будет всеми правдами и неправдами мешать ему в любых начинаниях? Ну, чё, молодец, добился. :facepalm2: Я скорее поверю, что это был морок, наведённый съехавшим с катушек Михаилом: у него-то есть все причины ненавидеть Винчестера-младшего. Да и небеса в 4-5 сезоне наглядно показали, что такой метод "убеждения" им не чужд. Люциферу же было бы куда выгоднее установить тесный контакт с человеком... Это уже не упоминая о прочих моментах сценарного издевательства над личностью дьявола: ой, блин, люди меня не любят - посмотри, что в библии напропагандировали?! Во-первых, в этой вселенной явно какая-то альтернативная библия - ПОТОМУ КАК В ТОЙ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ У НАС, ИМЯ "ЛЮЦИФЕР" ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ ВСЕГО ОДИН РАЗ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЦАРЮ ВАВИЛОНА. ДА И ВООБЩЕ, БИБЛЕЙСКИЙ САТАНА НИЧЕГО ОБЩЕГО С ЕГО ОБРАЗОМ, ВЫВЕДЕННЫМ В СРЕДНИЕ ВЕКА И В НАШИ ДНИ НЕ ИМЕЕТ - www.youtube.com/watch?v=j-gbOnWj6Mw . Книгу я тоже читала, там про это подробнее. Во-вторых, он ещё в пятом сезоне был в курсе того, как к нему относится человечество - и это его не колыхало. Ну или колыхало не сильнее, чем меня колышет мнение обо мне таракана, которого я только что раздавила. В какой-то мере, если абстрагироваться от способа исполнения, Люцифер в сериале имеет пока что чуть ли не самую интересную арку развития: выбрался из клетки, обломался с апокалипсисом, снова выбрался, поболтал-таки с папашей, вытряхнув из него какое-никакое извинение, снова был им предан, слетел с катушек, пофестивалив на земле, поправил Раем и Адом, понял, что это не для него, попытался найти новый смысл жизни в отцовстве... сцуко, захватывает. Но исполнение, господи иисусе... как там: история повторяется дважды, сначала как трагедия, потом - как фарс. Вот сезон 13 - это стадия фарса, с чем я всех и поздравляю. Ещё вопрос - а что, собственно, мешало святой троице нормально объяснить Джеку, какие лично у них есть претензии к Люцу, не отсылая его к чтению библии и прочим подозрениям/вражде: ну типа по его плану умерли наши мама, бабушка, дедушка, девушка, и т.д. и т.п. и вообще из-за него мы жили херово с самого детства. А Кастиэля он несколько раз лично убил, а ещё в его сосуд влез. При этом они вполне могли позволить ему общаться с отцом и делать на основании общей информации среднее арифметическое...
Впрочем, основная проблема с шоу - из-за которой Винчестеры упорно наступают на одни и те же грабли, очевидна - исписались. Фанаты требуют ещё, актёры застряли в своих амплуа (наверное сами хотят продолжения только потому, что аналогичных доходных проектов им больше не предвидится, а детям ещё на дома и колледжи копить надо, что с нашей экономикой ой как непросто), а сценаристы уже не знают, что ещё придумать. Опять-таки, 13 сезон - case and point. Мне даже кажется, что Марк Шеппард именно из-за этого отказался возобновлять контракт и предпочёл помереть красиво. Тема Асмодея не раскрыта, Гейб по сути повторил своё прошлое выступление (и вообще был воскрешён по просьбам фанатов и убит, т.к. никуда не вписывался), вытащили из небытия для камео прошлых популярных персов - Бобби, Чарли, Наоми, Захарию. Того и гляди, в новом сезоне оживёт Мег, Рафаэль и Джон Винчестер. Линия с блудными сёстрами повисла в воздухе, ни с того ни с сего теперь небо получает силу не от душ, которые там живут, а от ангелов, которых теперь внезапно меньше 12 штук осталось... скатились. Я это проходила с "Зачарованными", "Зеной - королевой воинов", сериалами "Стар Трек" и т.п. Хватит.

2018-05-23 в 14:30 

Stella9
Those who run away live to steal another day (a tip from Thief)©
Короче. Зашибись. Я же говорю, что очень надеюсь, что Люся не воскреснет. Хотя сценаристы теперь сами вырыли себе могилу. Михаил-то шляется по Америке в костюмчике по имени Дин Винчестер. А выпнуть архангела из тела человека может только другой архангел. А АРХАНГЕЛЫ-ТО ЗАКОНЧИЛИСЬ. Никого не осталось, кроме Михаила. Или теперь у нас Сэм станет супер-пупер выпинывателем архангелов из тел людей? Или ещё кто? Кас? А, может, они действительно вернут Рафаэля или ещё кого-нибудь, сделают своё чёрное дело. Прибьют Дина в очередной раз. А, может, они вообще пойдут по пути идиотов - ака вытащить нашего Мишу из клетки и устроить апокалипсис между двумя Михаилами. ПИПЕЦ, короче. Надо бы подумать на эту тему как-нибудь. Тем более, это один из миллионов миллиардов вопросов у меня к сценаристам.
Кстати, сериал "Люцифер" пока заходит. Нашла более или менее нормальную версию дьявола. Хотя и там полно всякого. Типа он отрезал себе крылья. Нафига спрашивается? Всё очень просто Папа и Мама сделали меня таким, а я ХОЧУ СВОБОДЫ. И пошло оно всё лесом. НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ КОНТРОЛИРОВАЛИ. А крылья это типа отличный способ контроля. Тоже хочется руки повырывать сценаристам. Но смотрибельно. И всего 3 сезона, пока. Кстати, в третьем сезоне у Люси каким-то макаром крылья отросли. И он снова их отрезал.:roof::roof::roof::roof::roof:
Пока самый адекватный Люцифер мне встречался в играх "Анимамунди" и "Miraclr".

URL
2018-05-23 в 14:36 

Stella9
Those who run away live to steal another day (a tip from Thief)©
Piccy.info - Free Image Hosting

Кстати, Люся, после того, как его прибили. Крылья полыхнули огнём. И искорки остались даже после того, как он упал на пол церкви или чего-то там ещё.:weep2::weep2::weep2::weep3::weep3::weep3:

URL
2018-05-24 в 13:27 

Gessen-Gray Regina
Минтон - бессмысленный и беспощадный. Кроме суеты в жизни всегда должно оставаться время для космоса.
Вот ещё вопрос - почему Люцифер не стал предавать альтернативного Михаила и помешал Джеку и КО его прикончить?!! Все, какие возможно, сделки нарушал, всех, кого можно, подставлял, а тут на тебе! И это при том, что он весь сезон был куда более худшего мнения об этом Михаиле, нежели о своём родном брате; опасался его вторжения в наш мир и прочая, и прочая... а тут вдруг решил сдать ему планету и удрать с Джеком в туманность Ориона?! Неужели он боялся, что Михаила не убъют/не добъют/вообще не по зубам окажется? Неужели не понимал, что в случае успешной реализации плана Михаил на Земле не остановится? Сцуко, так персонажа испортить...
"Люцифера" пару моментов глянула, но сильно не вникала, так что мнения чёткого не имею.

     

My Universe

главная